前回あまり美味しくできなかった、
インスタントポットでのあんこ作り。
豆を変えて再度作ってみました。
今回も、参考にしたのはこちらのレシピ↓
豆はアジア系スーパーで買ったこれ↓
「AZUKI」って書いてあるやつにしました。
$4くらいだったと思います。
本当はSproutsの量り売りAzuki
にしたかったのですが、
最近なかなかいけていないので断念。
で、このお豆を前回と同様の手順で
茹でたり煮込んだりしまして…
でーん!
煮詰める前から
いい感じ
香りがWalmartのsmall red beansで
作ったときとは全然違いました。
ちゃんとあんこの香りがしました
そしてできたあんこを
いちご大福に。
でーん!
う〜ん、美味しい!
ちゃんと美味しいのができました。
口は日本に一時帰国しました。
豆の種類、大事ですね。
成功してよかったです