韓国ドラマを見て

食べたくなったサムギョプサル…

 

 

よく考えたら

材料は豚バラ・キムチ・レタス!

 

 

全部Cocstcoで買えるニコニコ

 

アメリカでも食べられる!!

 

 

 

ってことでやってみました。

 

 

 

 

作り方はこれ↓で勉強し、

 

 

 

 

お肉はCostcoで買ったこれ

image

 

 

 

 

 

ジューって焼いて切って並べて…

 

 

 

 

 

デーン!

image

 

とっっっっっても美味しかったですよだれ

 

材料も少ないし、

鍋より簡単かもしれない。

 

 

パーティー感が出るのもいいですね。

 

 

 

お肉は脂っぽく見えますが、

意外とあっさりしていて

最後まで胃もたれなく食べられました。

 

 

 

 

 

 

残った油とキムチは

image

 

 

 

 

焼飯にしました。

image

くぅ〜、

ビールが進む美味しい味よだれ!!

 

 

 

 

 

 

あまりに美味しかったので、

また次の週も作りました。

image

 

 

 

なお、韓国人の友人が

 

 

ひらめき「大根の漬物とエゴマと食べると最高よ!」

 

 

って教えてくれたので、

 

 

 

大根の漬物を作って

Cpicon サンム by いでれー

 

image

 

 

 

エゴマはなかったので

ベランダで育てているシソで代用し、

 

 

一緒に食べてみました。

image

 

 

これが…

 

 

最高でしたニコニコ

 

 

酸味と甘みが加わって

いや〜、本当美味しかったです。

 

 

 

ちなみに、大根の漬物は

日本でもよくある酢漬けの味でした。

 

 

 

 

 

 

 

さ・ら・に…

 

 

美味しさが忘れられなかったので、

その次の週もサムギョプサりました。

 

 

3週連続サムギョプサル。

image

 

 

 

今度は締めの焼飯に

チーズと海苔をトッピング

image

うまいっ!

 

また新たな美味しさ発見です。

 

 

 

 

記事を書いていたら

また食べたくなってきました…。

 

 

きっと今週末もサムギョプサルことでしょう

 

 

 

簡単美味しくておすすめです。