韓国ドラマを見て
食べたくなったサムギョプサル…
よく考えたら
材料は豚バラ・キムチ・レタス!
全部Cocstcoで買える!
アメリカでも食べられる!!
ってことでやってみました。
作り方はこれ↓で勉強し、
お肉はCostcoで買ったこれ
ジューって焼いて切って並べて…
デーン!
とっっっっっても美味しかったです
材料も少ないし、
鍋より簡単かもしれない。
パーティー感が出るのもいいですね。
お肉は脂っぽく見えますが、
意外とあっさりしていて
最後まで胃もたれなく食べられました。
残った油とキムチは
焼飯にしました。
くぅ〜、
ビールが進む美味しい味!!
あまりに美味しかったので、
また次の週も作りました。
なお、韓国人の友人が
「大根の漬物とエゴマと食べると最高よ!」
って教えてくれたので、
大根の漬物を作って
エゴマはなかったので
ベランダで育てているシソで代用し、
一緒に食べてみました。
これが…
最高でした!
酸味と甘みが加わって
いや〜、本当美味しかったです。
ちなみに、大根の漬物は
日本でもよくある酢漬けの味でした。
さ・ら・に…
美味しさが忘れられなかったので、
その次の週もサムギョプサりました。
3週連続サムギョプサル。
今度は締めの焼飯に
チーズと海苔をトッピング
うまいっ!
また新たな美味しさ発見です。
記事を書いていたら
また食べたくなってきました…。
きっと今週末もサムギョプサルことでしょう
簡単美味しくておすすめです。