アメリカに来てからラーメンやうどんを
よく自分で作るようになりました
ラーメンは高いし、
うどん屋なんてないからね…
色々試した結果、
中華麺はこれがお気に入りです
アジア系スーパーやAmazonで
売っています。
茹で時間は4分とありますが、
4分だとコシがなくなってしまうので
2分半〜3分にすると
結構パツパツで美味しいです
スープのレシピはクラシルとかに
たくさんあるので、
この麺があれば
おうちで美味しいラーメンが作れます
うどんのおすすめはこちら
乾麺なんだけれど
ちょっとモチモチしていて
食感がとても良いです。
袋の調理方法には途中で水足すとか
ごちゃごちゃ書いてあるのですが、
シンプルにお湯で5分茹でるだけで大丈夫でした。
また、説明に「茹でた後洗う」とは
書いてなかったので、
茹でたらそのままスープにinできる手軽さも好きです。
ちなににスープは、
アメリカのコストコ(オンライン)で買った
久世福の出汁パックを使っているのですが
今検索したら出てこないですね…
販売中止かしら。
もっと買っておけばよかった
日本の麺料理が恋しいけれど…
とりあえずこれらでなんとかなんています