アメリカに来てからラーメンやうどんを

よく自分で作るようになりましたラーメン

 

 

ラーメンは高いし、

うどん屋なんてないからね…真顔

 

 

 

 

色々試した結果、

 

中華麺はこれがお気に入りです

image

アジア系スーパーやAmazonで

売っています。

 

茹で時間は4分とありますが、

4分だとコシがなくなってしまうので

 

2分半〜3分にすると

結構パツパツで美味しいですにっこり

 

 

スープのレシピはクラシルとかに

たくさんあるので、

この麺があれば

おうちで美味しいラーメンが作れますチョキ

 

 

 

 

 

うどんのおすすめはこちら

image

乾麺なんだけれど

ちょっとモチモチしていて

食感がとても良いです。

 

袋の調理方法には途中で水足すとか

ごちゃごちゃ書いてあるのですが、

シンプルにお湯で5分茹でるだけで大丈夫でした。

 

また、説明に「茹でた後洗う」とは

書いてなかったので、

茹でたらそのままスープにinできる手軽さも好きです。

 

 

ちなににスープは、

アメリカのコストコ(オンライン)で買った

久世福の出汁パックを使っているのですが

今検索したら出てこないですね…

 

販売中止かしら。

もっと買っておけばよかったネガティブ

 

 

 

日本の麺料理が恋しいけれど…

とりあえずこれらでなんとかなんていますにっこり