こんにちは、MKです
我が家のキッチンを紹介します。
引っ越したばかりの時の写真↓
色々白いです。
一見綺麗ですが、よくみると結構ボロボロだったりします。
アメリカにしてはちょっと小ぶりなキッチンです。
備え付けの冷蔵庫。
そんなに大きくないので、
一週間分をまとめ買いするとパンパンになる
電熱線のアレとオーブン。
電熱線って、はじめは「いつの時代だよ!」と
思ってしまったのですが、
別に火力弱くないし
静かだし
良い良い
ただ、うっかり消し忘れ事件が2回も発生
ぱっと見わからないので火傷するところだった。
自動オフ機能が欲しい…。
オーブンは、ピザがホールで焼けて便利〜
骨つき鶏肉もジューシーに仕上がるし素敵
しかしデカすぎて電気代がとても気になる。
こちらも備え付けの食洗機。
洗うモードはダイアル?をぐるぐる回して設定。
いつも「Normal wash」に合わせているが、
ちゃんとできているかはわからない
2食分くらいづつ入れて使っています。
まだ慣れません。
引っ越し当初は洗剤入れがめっちゃ汚くて
掃除に苦労したわ…
ここからは購入品。
電子レンジは備え付けがなかったので購入。約$59。
Amazonでこれだ!って思いつつ、到着まで4日ほど
かかるので迷っていたら
Walmartで、しかも同じ値段で発見!購入。
特に問題なく動く。
「でかいオーブンあるからレンジ機能だけでいいよね〜」
なんて考えていましたが、
オーブンデカすぎて、ちょっとしたもの(冷食の温めとか)には
もったいない感じがするので、
余裕があるならオーブン付きレンジの方がいいと思いました。
ケトルはティファール。
これはAmazonで購入。
Amazonではケトルの品揃えが悪く、
日本より高めだったがしょうがない。
こちらは家電じゃないけど
ナイフセット。
アメリカでは、扉に包丁入れがないから
こうやって置くのが普通らしいです。
かっこいい〜けれどこんなに使わなくない…?
特に下のステーキ?ナイフ。6本もございます。
以上、ざっとうちのキッチンでした