こんにちは、M氏とK氏です。
台風がとんでもない角度でカムバックした連休、皆様ご無事でしょうか?
あんな角度で戻ってくる事あるんですね。
さて本日は渡韓レポ・メガ割期間とイベントが立て続け置き去りにされていた、新大久保で行われた
韓国慰労会
『韓国慰労会in新大久保』天気が不安定な6月下旬。 韓国から帰国して約1ヶ月たったある日M氏とK氏と愉快な仲間その②(with愉快な仲間その②のお姉ちゃん)は、新大久保の地…ameblo.jp
で訪れたお店の様子をそれぞれご紹介。
まずは当ブロブで「新大久保に来たらココでしょ!」と定番になってる
ナンマンゴキ
今回はオープン時間に予約してきました。
今日も美味しくいただくぜ、お肉ちゃん♡
まずは席にご案内。
まさかの前回と同じ席で爆笑w
予約していたので既にセティング済みになってました。
こちらは久しぶりのナンマンゴキにウキウキしながら、みんなにメニューを見せてくれるM氏先生w
オープンダッシュならNo予約でいけるっしょ
なんて思っていたら大間違い。
メニュー決めて後ろ振り返ったら
ほぼ席埋まってたw
今回は4人での訪問なのでいつもよりちょっと多めに注文します。うふふ。
さて、まず運ばれてきたのは
海鮮チヂミとセンマイ刺し!
…って、写真がない。
かろうじてチヂミはあったけれど、センマイ刺しがない。
あ、テーブルにこばれた瞬間
秒でM氏が食べたからだ←w
(センマイ刺しはM氏先生の大好物です)
前菜で(前菜に値するかは個人の感想です)盛り上がっていたテーブルに、やってきました!
ウォーターエイジングで熟成さた
サムギョプサルちゃんと
その親友のハラミちゃん♡
何度見ても、この塊にはテンションが上がります。
じっくりじっくり、店員さんたちが入れ替わり立ち替わりで世話してくれて
こんなに立派になりました←
(日本語の使い方に語弊あり)
もうさ、、
香りが香ばしいのなんの、、
ファーストタッチなのでここはお塩で。
かーーーーーー!
旨い、、旨すぎる。
毎度食べる度に不思議なほどサッパリしてて驚くのが、ナンマンゴギのお肉。
旨みはしっかり凝縮されてるのに変な油の余韻はなく、パクパク行けてしまう。
サムギョプサルちゃんで土台を作った胃袋に、次に入れるのは
ロースちゃん♡
サムギョプサルちゃんとは違う脂身の旨みが噛むほどジワジワやってくる訳。
その脂がまた口当たりマイルドなんだよ…‼︎(情緒)
しっかり脂身があるのに臭みがないのも素敵。
ここまでお肉を食らってきた一向。
後腐れのないナンマンゴギのお肉たちは最高なんだけれど、
しかしなんていうの?
ドカンとした後腐れも欲しい訳←
そんな時はやっぱりこれでしょ!と追加注文キメたのが
コプチャン♡
一口、くちに入れた瞬間
ドッバーーーーーー
と滝のように溢れ出る
A⭐︎BU⭐︎RA
これだよ!これこれぇ〜!
この余韻、夕飯まで引きずれる(※誇張注意)
そんなドッカンABURAを入れようとしてる胃袋。
もちろん丸腰では挑みません!
(当方アラフォー4人なんでヨロシク)
しっかりと頼んでおります
熱々ユッケジャン
と相反する
さっぱりの代名詞・冷麺
大量のABURAを熱々ユッケジャンでマイルドに胃袋へ流し、締めにお口を冷麺で整える。
まるでサウナの流儀のよう←
ナイスメニュー選びで今回もフィニッシュ。
+飲み物を各自2杯ずつ頼み(アルコール含む)、お会計は1万7千円ぐらいかな?
ちょっとご褒美価格なお店だけれど「新大久保でお肉食べたいけど、どこがいいか分からないな〜」って方には
是非一度足を運んで頂きたい
当ブログの推し・ナンマンゴギのご紹介でした。
いやぁ、食べ終わったばかりだけど
もう次来る予定入れたくなっちゃう(盲目)
でもね、この慰労会はまだ始まったばかり。
次行くぞ!次!←
(そう、次回へ続く)
Instagramもやってます!