~いのししステーキ~
いのししの肉が豚肉と一番違う点は「脂」です。
いのししの脂は、豚の脂の様な「あぶらっぽいしつこさ」が全く無く、
むしろ香ばしくて旨みが凝縮されている天然高級食材です。
豪快にステーキに焼きあげ、天然の恵みの美味しさを存分に
ご堪能下さい。
①スジ切りしたいのしし肉に塩コショウ(又は塩:お好みで)で
下味をつけ馴染ませる。
②鍋にバターをしき、両面がキツネ色になる手前まで焼きあげる。
~いのししステーキ~
いのししの肉が豚肉と一番違う点は「脂」です。
いのししの脂は、豚の脂の様な「あぶらっぽいしつこさ」が全く無く、
むしろ香ばしくて旨みが凝縮されている天然高級食材です。
豪快にステーキに焼きあげ、天然の恵みの美味しさを存分に
ご堪能下さい。
①スジ切りしたいのしし肉に塩コショウ(又は塩:お好みで)で
下味をつけ馴染ませる。
②鍋にバターをしき、両面がキツネ色になる手前まで焼きあげる。
ボタン鍋(いのしし鍋)レシピ
古くから「ぼたん鍋」7と親しまれているいのしし鍋。弊園の扱う猪肉は、
中国山地の冬の雪深い山で獲れた天然の猪。温暖地の猪とは脂の乗り、
肉質が格段に上質です。 清潔に処理した肉を即、真空パックし、旬の
いのしし肉の脂・旨みを閉じ込めた極上品です。
天然の美味しさを、ボタン鍋(いのしし鍋)で味わい鍋を囲っての団欒をお楽しみ
下さい。
①材料を用意する。
材料 ・いのしし肉の薄切り
・野菜(ごぼう・人参・じゃがいも・椎茸・等
・味噌(甘口味噌)
②いのしし肉と野菜を煮込み、味噌で豚汁風に味付けする。
③ネギを小口切りにし、乗せそえる。
(薬味として七味唐辛子をお好みでおかけ下さい)