きじのブログ


~いのししステーキ~

いのししの肉が豚肉と一番違う点は「脂」です。

いのししの脂は、豚の脂の様な「あぶらっぽいしつこさ」が全く無く、

むしろ香ばしくて旨みが凝縮されている天然高級食材です。

豪快にステーキに焼きあげ、天然の恵みの美味しさを存分に

ご堪能下さい。


①スジ切りしたいのしし肉に塩コショウ(又は塩:お好みで)で

 下味をつけ馴染ませる。


②鍋にバターをしき、両面がキツネ色になる手前まで焼きあげる。



   トップページへ   販売商品ページへ


                      ご注文ページへ

    
きじのブログ


ボタン鍋(いのしし鍋)レシピ


古くから「ぼたん鍋」7と親しまれているいのしし鍋。弊園の扱う猪肉は、

中国山地の冬の雪深い山で獲れた天然の猪。温暖地の猪とは脂の乗り、

肉質が格段に上質です。 清潔に処理した肉を即、真空パックし、旬の

いのしし肉の脂・旨みを閉じ込めた極上品です。

天然の美味しさを、ボタン鍋(いのしし鍋)で味わい鍋を囲っての団欒をお楽しみ

下さい。


①材料を用意する。

 材料 ・いのしし肉の薄切り

     ・野菜(ごぼう・人参・じゃがいも・椎茸・等

     ・味噌(甘口味噌)


②いのしし肉と野菜を煮込み、味噌で豚汁風に味付けする。


③ネギを小口切りにし、乗せそえる。

 (薬味として七味唐辛子をお好みでおかけ下さい)


 トップページへ    販売商品ページへ


ご注文ページへ

    
きじのブログ

    ~きじめし~


きじのダシの旨み、コク深いきじ肉。香ばしくて美味しい、きじめしです。

家族みんなで、丸ごと楽しめる手軽な炊き込みご飯です。


①商品に同封されているきじガラに水を加え沸騰させアクを除く。


② ①でできたダシ汁に材料(きじ肉・ささがきごぼう・人参・椎茸)を入れる。


③炊き込みご飯の要領でご飯を炊く。


④最後に、彩りとして青物(セリ・グリーンピース等)を添えると、尚良い。



   トップページへ    販売商品ページへ


ご注文ページへ