アジアン料理はお好きな方が多いようで、とても反応がよかったという印象です🥰
すべてのレッスンが終わって、心地よい疲れとともに満足感…幸せを感じてます。
わざわざ足を運んでくださった皆さまのお陰です。
ありがとうございます🍀
写真で振り返りますねぇ🥰
始まったのは9/18 お彼岸間近なのに真夏のような暑い日が続いていました。
それもアジアン料理には良かったかも😊
今回のテーブル花は日持ちが悪かったです😭
途中から苔玉に変えました💦
仲が良くて和やかで、素敵な皆さん、
私も楽しませて頂きました🍀🙇♀️
今回もボリュームいっぱい、メニュー多めです😅
乾杯は自家製梅ジュースにりんごライムを混ぜたオリジナルドリンク🥂
煮梅がアクセント😊
ジャスミンライスにパイコーハン、鶏とカシューナッツのタイ風炒め
今回はクロックでタイのスパイスをつぶして調味料を作りました。
クロックが欲しくなった方も見えたみたいです😊
海老と豚ミンチの揚げ春巻き
鯵の揚げサラダ
フルーツのスパイシーサラダ🥗
タイには行った事なきけど💦、ワンプレートに載せて、混ぜて食べる印象があります😅
台湾の塩豆乳😋
私が好きだからメニューに入れました👍😅
愛玉子(オーギョーチー)
朝ドラらんまんにも出てきたオーギョーチー、
やるんだったら今でしょ‼️って事でメニューに入れました😄
摩訶不思議なオーギョーチーの作り方、
皆さん、食い入るように見て、反応してくださって嬉しい😄
世界は広い‼️
まだまだ知らない食べ物ってありますね。
オーギョーチーの効能がまたすごい
美肌、老化防止、咳、血行促進、デトックス、むくみ 涼性
湯圓(タンウェン) 黒胡麻、落花生団子
これも好評でしたよ😊🙇♀️
薬膳茶は2種類
1.桂花と台湾烏龍茶
桂花は昨年我が家の金木犀の花びらをせっせっと集めたものです。
一年経っても、いい香りが半端ない😅