お節料理教室 | 薬膳、食育、家庭料理教室 「MK Cooking」         

薬膳、食育、家庭料理教室 「MK Cooking」         

国際中医薬膳師、食育アドバイザーが綴る教室の様子、草木、日々の様子。
入門2クラス、レギュラー11クラス、子供クラス
名古屋市名東区
情報はインスタから発信しています mkyakuzen
HP https://mk-cooking.com

お節料理教室が終了しました。


公募すぐに満席になった教室でしたが、

コロナが急増して、

何人かの方からキャンセルが入りました。


仕方ない事です😢


でも、生もの以外はほとんど購入してるし…困ったなぁと思っていましたが、

またすぐに満席になり、有り難く思いましたおねがい


今年のお節料理は家族の為に作りたいって言われる方も多くて、皆さんの期待度を感じました❣️




13品とお菓子、お屠蘇、お抹茶、薬膳茶…



お気に入りの福の字の瀬戸焼きの器で🍵ほっこり

黒糖饅頭は蒸し立てが美味しいので、食事終わりを見計らって蒸しましたよ




アシスタントさんがいないので、生徒さんたちが盛り付けも頑張って下さいました。



お持ち帰りをご希望される方には容器をご用意致しました。



ご夕食にご家族で食べられたとメールを頂いて嬉しく思いました。



今年の仕事納めです。




世界中がコロナに振り回された一年でした。


私の教室も長期の休みとなり、

再開してからもこれでいいのかと、試行錯誤の連続でした。


コロナの終息が待ち遠しいです。

今できる事を悩み、考えていく日々がまだまだ続きそうです。


やはり、私は対面での教室を続けていきたいと思っているので、規模を小さくしてでも、このスタイルを続けていきたいと思います。


1月のレギュラークラスは行う予定でいます。


生徒さまにはグループライン登録で詳細はご案内致します。


今年も教室にお通い下さった生徒の皆さま、

ありがとうございました。


拙いブログを見て下さった皆様、

ありがとうございました。


少し早いですが来年もどうぞ、よろしくお願いします。


まだ年内にブログは更新しますけどね😅



クリスマスイブですね🎄


Merry Xmas❤️









HPはこちらへ → http://mk-cooking.com/

お問い合わせ、申し込みはこちらへ → http://mk-cooking.com/contact/




ポチッと応援お願いします。

にほんブログ村 料理ブログ 薬膳料理へ
にほんブログ