お節料理教室が終了しました。
公募すぐに満席になった教室でしたが、
コロナが急増して、
何人かの方からキャンセルが入りました。
仕方ない事です😢
でも、生もの以外はほとんど購入してるし…困ったなぁと思っていましたが、
またすぐに満席になり、有り難く思いました![]()
今年のお節料理は家族の為に作りたいって言われる方も多くて、皆さんの期待度を感じました❣️
13品とお菓子、お屠蘇、お抹茶、薬膳茶…
黒糖饅頭は蒸し立てが美味しいので、食事終わりを見計らって蒸しましたよ
今年の仕事納めです。
世界中がコロナに振り回された一年でした。
私の教室も長期の休みとなり、
再開してからもこれでいいのかと、試行錯誤の連続でした。
コロナの終息が待ち遠しいです。
今できる事を悩み、考えていく日々がまだまだ続きそうです。
やはり、私は対面での教室を続けていきたいと思っているので、規模を小さくしてでも、このスタイルを続けていきたいと思います。
1月のレギュラークラスは行う予定でいます。
生徒さまにはグループライン登録で詳細はご案内致します。
今年も教室にお通い下さった生徒の皆さま、
ありがとうございました。
拙いブログを見て下さった皆様、
ありがとうございました。
少し早いですが来年もどうぞ、よろしくお願いします。
まだ年内にブログは更新しますけどね😅
クリスマスイブですね🎄
Merry Xmas❤️





