梅雨のおもてなし薬膳、終了しました(*^_^*)
今回のメインはカニクリームコロッケ🦀
家庭でも失敗しないように、細かなポイントもお伝えさせてもらいました。
小麦粉の量、炒め時間、冷やす事、衣の付け方、揚げ温度、揚げ方など。
早速作りました、とお知らせを頂いた方々が思いのほか多くて、嬉しくおもいました。
野菜のテリーヌ
アガーを使って時間内に仕上げました。
梅雨に取りたい食材をぎっしり詰めたお腹に優しくて。食べ応えのある野菜のテリーヌ。
ブイヨンには薬膳の工夫をしていますよ。
味を邪魔しない絶妙な分量の薬膳食材で煮出してます😉
3時間煮込んだ白木耳の美肌スープに、揚げ春雨をトッピング(*^_^*)
次の日の肌はツルツルだったかなぁ〜
じゃがいもが隠れてます!
肝に効くターメリックもフリフリ😉
見た目も華やかなピラフができました(^^)
しらすのアヒージョ🐟
どのクラスでも、これ美味しいのお声が👍😄
ヨーグルトクリームゼリー
夏みかんソースには陳皮と龍眼肉がはいってますよ🍊😊
クッキーが欠けてます😂 ↓
最後、デザートの写真が極端に少なくて
唯一これだけ…。
オートミールの入った人気のクッキーです。
お越しくださった皆さん、ありがとうございました。
そして、ブログを読んで下さった方々もいつもありがとうございます❤️
今日、終わったけど、
またすぐ7月の教室のメニュー作りに入ってます。
夏はカレー🍛
ここ数年カレーをしてなかったので、7月は2種類のカレーがメインのアジアン料理になります。
お越しくださる皆さん、楽しみにしてて下さいね。
ブログでも写真や薬膳ポイントを載せさせてもらいますので、
またのぞいて下さると嬉しいです(^^)
夕飯は作る気力がなかったので、
近くの居酒屋でお疲れさま〜🍺
冷えるとわかっているのに(^^;)
明日も良い日になりますように。
✳︎ ✳︎ ✳︎
次回 夏のおもてなし薬膳
アジアン料理
白と黒のカレー他
7/18.19.23.25.26.29.31.8/2.3 すべて満席
7/22 予備日
ご参加、ご希望の方はご連絡お願い致します🙇♀️
☆こども赤かぶ塾
第2週、月水木曜 16時30分〜19時
第2週、土 10時15分〜12時45分、16時〜19時30分
次回新入門クラスは10月からとなります。
8月より受付開始
HPはこちらへ → http://mk-cooking.com/
お問い合わせ、申し込みはこちらへ → http://mk-cooking.com/contact/
ご興味のある方は、お気軽にご連絡お願い致します。