春 おもてなし薬膳
薬膳各論 レギュラーのクラスが始まりました。
いつもと違う向きから撮ってみました😉
お花は
ケイオウ桜とユキヤナギ🌸
ユキヤナギは散りにくい品種だとか。
料理のテーブル花としては有り難い!
迷わす買いました^^;
花瓶は手作り2作目^^;
陶芸教室でつくりました。
初歩の初歩💦
土を麺棒で伸ばして、
筒に包んで形を作るだけなので、
お皿より、楽に作れました^_^
色付けも絵の具を2度塗りしただけです。
陶芸ネタが続きますが…
3作目は黒の銘々皿
教室で使えるように6枚作りました。
いつ、お披露目できるかな😊
花瓶のつもりだけど、思いどおりに行かず、
なんか微妙な出来栄えです😭
料理も少しづつ、アップさせてもらいます。
☆ ☆ ☆
3.4月薬膳各論クラス
座学 8つの体質 陽盛 痰湿
薬膳 春の和食
3/19空席1
3/26空席1
4/2 空席1
4/4 空席2
4/19 薬膳茶とお粥の特別講座 満席
お問い合わせ、申し込みなどはこちらにお願いします。→http://mk-cooking.com/contact/
く



