今回のテーブルセッティング 手作りの花瓶で | 薬膳、食育、家庭料理教室 「MK Cooking」         

薬膳、食育、家庭料理教室 「MK Cooking」         

国際中医薬膳師、食育アドバイザーが綴る教室の様子、草木、日々の様子。
入門2クラス、レギュラー11クラス、子供クラス
名古屋市名東区
情報はインスタから発信しています mkyakuzen
HP https://mk-cooking.com

春 おもてなし薬膳

薬膳各論 レギュラーのクラスが始まりました。


スマフォで真上から、

いつもと違う向きから撮ってみました😉


お花は
ケイオウ桜とユキヤナギ🌸

ユキヤナギは散りにくい品種だとか。

料理のテーブル花としては有り難い!

迷わす買いました^^;


花瓶は手作り2作目^^;
陶芸教室でつくりました。


初歩の初歩💦
土を麺棒で伸ばして、
筒に包んで形を作るだけなので、
お皿より、楽に作れました^_^

色付けも絵の具を2度塗りしただけです。



陶芸ネタが続きますが…

3作目は黒の銘々皿

教室で使えるように6枚作りました。
いつ、お披露目できるかな😊


今はこちらを製作中
花瓶のつもりだけど、思いどおりに行かず、
なんか微妙な出来栄えです😭

残りの土で箸置きを





料理も少しづつ、アップさせてもらいます。





☆    ☆     ☆



3.4月薬膳各論クラス
座学 8つの体質 陽盛 痰湿
薬膳 春の和食

3/19空席1
3/26空席1
4/2 空席1
4/4 空席2


4/19 薬膳茶とお粥の特別講座 満席

お問い合わせ、申し込みなどはこちらにお願いします。→http://mk-cooking.com/contact/




励みになります。
1日1クリックお願いできると有難いです🙇🏻
く