低音調理器で温泉卵と鶏ハム | 薬膳、食育、家庭料理教室 「MK Cooking」         

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名古屋市名東区
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HP https://mk-cooking.com

低音調理器、あれこれ作っています😉

今の所、
大好きな温泉卵作りがと〜っても便利です👍


いろいろ試してみました!

65℃は黄身はちょうどいいけど、
白身が柔らかすぎ。

70℃は黄身、白身共にすこ〜し硬い!

そのまま、醤油をたらして食べるには、
私の好みは68℃で30分でした!😊



もう一つ。

定番の鶏ハムも超〜簡単です👍

1.鶏むね肉1枚に塩大さじ1、砂糖大さじ1/2を擦り付けて1時間おいて、

2.表面をペーパーで拭き取り、
ラップでキャンディ型に包みます。

3.ジプロックに入れて、
60℃で2時間、低音調理器しました。




アボカド、トマト、レタスのサラダで頂きました🥗







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豆腐マイスターアドバンス
8/28、8/30

春のおもてなし薬膳
むくみ対策 脾について
☆薬膳茶
☆甘酒ココナッツスムージー
☆おからケークサレプレート
☆選りすぐりの豚肉とあさり、野菜の蒸し焼き
☆季節の魚介リゾット
☆ベイクド抹茶チーズケーキ🧀

普通 4500円
薬膳 5500円

5/21〜6/7まで 

若干の空きがございます。

ご興味のある方はよろしくお願い致します。

申し込み、問い合わせは →→http://mk-cooking.com/contact/
後ほど、ご連絡させて頂きます









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