低音調理器、あれこれ作っています😉
今の所、
大好きな温泉卵作りがと〜っても便利です👍
いろいろ試してみました!
65℃は黄身はちょうどいいけど、
白身が柔らかすぎ。
70℃は黄身、白身共にすこ〜し硬い!
そのまま、醤油をたらして食べるには、
私の好みは68℃で30分でした!😊
もう一つ。
定番の鶏ハムも超〜簡単です👍
1.鶏むね肉1枚に塩大さじ1、砂糖大さじ1/2を擦り付けて1時間おいて、
2.表面をペーパーで拭き取り、
ラップでキャンディ型に包みます。
3.ジプロックに入れて、
60℃で2時間、低音調理器しました。
アボカド、トマト、レタスのサラダで頂きました🥗
✴︎ ✴︎ ✴︎
豆腐マイスターアドバンス
8/28、8/30
春のおもてなし薬膳
むくみ対策 脾について
☆薬膳茶
☆甘酒ココナッツスムージー
☆おからケークサレプレート
☆選りすぐりの豚肉とあさり、野菜の蒸し焼き
☆季節の魚介リゾット
☆ベイクド抹茶チーズケーキ🧀
普通 4500円
薬膳 5500円
5/21〜6/7まで
若干の空きがございます。
ご興味のある方はよろしくお願い致します。
申し込み、問い合わせは →→http://mk-cooking.com/contact/
後ほど、ご連絡させて頂きます


