真鯛のポアレ、山菜の天ぷらを添えて | 薬膳、食育、家庭料理教室 「MK Cooking」         

薬膳、食育、家庭料理教室 「MK Cooking」         

国際中医薬膳師、食育アドバイザーが綴る教室の様子、草木、日々の様子。
入門2クラス、レギュラー11クラス、子供クラス
名古屋市名東区
情報はインスタから発信しています mkyakuzen
HP https://mk-cooking.com

真鯛のポアレ 山菜の天ぷらを添えて

{14BBDA5C-8669-4EE3-AD7D-9F513BFD69B5}

山菜もそろそろお終いでしょうか。

名残惜しいです。

今では食材は年中何でも手に入る世の中です。

そんな中、山菜は貴重な季節感を感じられる食材です。

山菜の天ぷら、美味しいですよね🌿


筍、こごみ、蕗、うど、ふきのとう…

山菜の天ぷらをたくさん食べて頂きました🌿

山菜の苦味は解毒を補佐してくれます。

解毒、バッチリです👍😊



✴︎     ✴︎     ✴︎   

春のおもてなし薬膳
現在ご案内できる日程です。
5/21薬膳
5/22薬膳
5/24薬膳
5/25薬膳
5/28薬膳
5/29薬膳
5/31薬膳
共に1〜2席の空きがあります

よろしくお願い致します。

申し込み、問い合わせは →→http://mk-cooking.com/contact/
後ほど、ご連絡させて頂きます


第6期豆腐マイスター講座、開催します。
日時 5/1 and 5/2 2days

満席となりました。
ありがとうございます。








励みになります。
1日1クリックお願いできると有難いです🙇🏻