ヤギのミルクでカッテージチーズ | 薬膳、食育、家庭料理教室 「MK Cooking」         

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‘毎日の食卓から、やさしさを伝えたい’
食べる事と作る事、皆で集う事の楽しさを料理が教えてくれました。
国際中医薬膳師、食育アドバイザーが綴る教室の様子、草木、日々の様子。
名古屋市名東区地下鉄一社駅より徒歩8分

ボチボチファームのヤギのミルク🐐

朝しぼったんだよ〜、もらってくれないって!

ニコニコ顔で森田君が下さいました。

ありがとうございます💞(*^^*)



早速、カッテージチーズを作りましたよ🧀😊

ヤギの乳を温めて、レモンと酢を少し入れて、分離してきたら、ざるにクッキングペーパーを敷いて濾します。
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牛乳で作るカッテージチーズと外観は全く変わらないですが、ヤギの香りはやっぱりします!


私もシェーブルタイプのチーズは少し苦手なので…💦
教室でも好評だった醤油にんにくと混ぜました!

苦手な方もこれなら大丈夫だと思います👍🏻😊
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はまりそう(^_−)−☆





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