MK Cooking7月、終了しましたので、
ご報告させてもらいます(*^_^*)
盛夏、一年で一番暑い夏はついつい冷たいものを食べ過ぎたりして調子の悪くなる方が多いですが、半年後の冬を快適に過ごす為にも、この時期の食生活はとても大切になります。
食べ物で体の熱を冷まし、脾を労わり、元気をつける!そんな料理をご紹介しました。
薬膳茶2種類、食後の紅茶
料理8品
デザート3品
と、今回も調味料、食材にこだわり、皆様に喜んでもらえるように頑張りました😊
竹籠と竹の敷物などで涼しげな食卓に。
カルトナージュを教えて見える生徒さまに教えてもらいました。
どれから食べようかしら〜
嬉しそうに竹籠を覗き込んでみえる姿を見て、私も嬉しくなりました。
醤油にんにくを使ったソースは自信作
喜んで頂けたようで、
醤油に限らず、
愛知県にはみりんやお味噌、和風だしなど、同県民として誇らしい調味料がたくさんあります。
今回は
しろたまりとみりんをいろんな所でた〜くさん使っていますよ
動悸、不眠、健忘、食欲不振に。
何より美味しいのでたくさんの方に食べてもらいたくて、すべてのクラスでお出ししました。
ほとんどのクラスが満席だったのもとてもありがたいです。
今回もたくさんの方にお通いいただきまきました。
感謝しています。
ありがとうございました。
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