まず寒天。味付けは 牛乳と黒糖。
前回は味付けせずに寒天にして、黒糖ときなこをかけて食べてました。
黒糖はまたかけて食べたっていいんだけど。
黒糖ときなこのコンビは強力です。美味しい(人´エ`*)ホットミルクに入れたりもします。
寒天は食物繊維摂るのに導入。
そして、サンマのにんにく煮。
レシピを見て。だいたいレシピ見て作ってるけどね。
これは初めて作りました。美味しいといいなー。
最近、朝ご飯に魚を焼いている時間がないので、作り置きの主菜がいいんじゃないかと思い、作ってみました。
できあがりはこちら↓
最後に、こんにゃくのピリ辛煮。
これは何度か作っている。
作り置きの副菜です。
作り置きの料理を作っておくと、簡単に1品増やせて便利です。