八戸での単身赴任が2年目に突入
今日は裏八仙が手に入ったので、階上町の浜の駅アルディーバに行き、鮮魚を買って刺身パーティ
これね、純米大吟醸生で、とにかくフルーティー
いくらでも飲める
刺身は、左上イワシ、その下キンメダイ、右がイシガレイ
階上産のナマコに、漁師が作ったというアンキモ(アンコウの肝和え)
これだけ買って1,720円(酒を除く)
冬季は10時開店で、20分前に一番で並び、開店時には外に行列が出来てました
安いし新鮮だし、みんな来るわけだ
さぁ、八戸2年目楽しむぞー
八戸での単身赴任が2年目に突入
今日は裏八仙が手に入ったので、階上町の浜の駅アルディーバに行き、鮮魚を買って刺身パーティ
これね、純米大吟醸生で、とにかくフルーティー
いくらでも飲める
刺身は、左上イワシ、その下キンメダイ、右がイシガレイ
階上産のナマコに、漁師が作ったというアンキモ(アンコウの肝和え)
これだけ買って1,720円(酒を除く)
冬季は10時開店で、20分前に一番で並び、開店時には外に行列が出来てました
安いし新鮮だし、みんな来るわけだ
さぁ、八戸2年目楽しむぞー