今週末も風が強く出航できず、モンモンとする日々
昨日は久しぶりにスパロウズ行くけど、全然登れず
やっぱ、週一で通わないと、イメージした登りはできない
登れないと、もう少し身体を絞らなければ、と思うんだけど、食欲の秋
昨夜は平川サガリでBBQ
ここんとこ、タープ張るのが主流
風が強くて寒かったけど、美味しかった
まぁ、クライミングはあくまで趣味なので、食を制限してまでストイックに攻めようとはなかなか思えない
美味しいもの食べながら、楽しく健康に❗️が基本方針
で、これまた久しぶりにEPIのガスランタンを使った
世はオイルランタンが流行りのようだけど、明るさはこちらが上かな
これだって、もう20年選手
いろんなシーンで活躍してきた
さて、一夜明け、今日は久々の燻製作り
紅鮭、豚ヒレ、豚ロース、鶏モモ、里芋
風が強かったので温度管理が大変だったけど、ま、いつもどおりに作れました
ふと、菜園に目をやると、なかなか育たなかったローズマリーがかなり伸びてた
いい具合で乾燥してくれればいいな
明日、明後日は仕事が休み
火曜、出航できるかどうか