すっごく久しぶりに皮から餃子を作りました❗

餃子は大好きなのに、気持ちに余裕がなくて全然作ってなかったの。
普段は焼くだけの餃子や冷凍餃子でしたてへぺろ


お昼を食べたあと皮の生地を練って寝かします。
野菜もその時にみじん切り。

寝かしてる間にドラマを見て…


また皮をこねこね。
野菜と味をつけた挽き肉を合わせて寝かせます。


それから包む作業。


これが思った以上に時間がかかっちゃった💦💦



焼き上がりはこちら。




ちょっと焼きすぎたね爆笑


焦がしネギも作ったのにバカ舌な夫にはわからず笑い泣き


なんか、もっと美味しく出来る気がしたなぁ。


違うレシピを探してまたチャレンジです❗