2021.8.2 …1
越谷に知る人ぞ知る鉄板焼のお店があり 目の前で焼かれるステーキとご主人のトークが面白いらしい
なので中々予約も取れないようだが ダメ元でTELすると運良くキャンセルがありお店にやってくる
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20211009/02/mk1963825/2e/9a/j/o1080060715012999969.jpg?caw=800)
すると… えっここですかぁ?派手な鉄板焼を出すようには見えない貧相な外観がそこにある…
しかし看板はあるので不安なまま入店 すると巨大鉄板がドォーン!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20211009/02/mk1963825/5b/8d/j/o0607108015012999971.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20211009/02/mk1963825/aa/06/j/o0607108015012999972.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20211009/02/mk1963825/5e/c2/j/o0607108015012999974.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20211009/02/mk1963825/20/b1/j/o0607108015012999976.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20211009/02/mk1963825/7a/d6/j/o0607108015012999978.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20211009/02/mk1963825/80/58/j/o0607108015012999980.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20211009/02/mk1963825/bd/2a/j/o0607108015012999981.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20211009/02/mk1963825/8c/3f/j/o0607108015012999983.jpg?caw=800)
するとカーテン奥からご夫婦が「 いらっしゃいませっ!」っとお出迎え下さり カウンターに着席
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20211009/02/mk1963825/64/f9/j/o1080060715012999985.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20211009/02/mk1963825/ba/7e/j/o1080060715012999986.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20211009/02/mk1963825/a1/cf/j/o1080060715012999987.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20211009/02/mk1963825/ec/d5/j/o1080060715012999990.jpg?caw=800)
奥さまよりメニューのご説明がありメインコースは4つ ステーキ・シーフード・スペシャル・いまじん があり 他にアラカルト アルコールもズラリと並ぶ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20211009/03/mk1963825/2f/fa/j/o0607108015013000308.jpg?caw=800)
その中のからお薦めの 「 スペシャルコース 」をお願いすると前菜はグラスの 「 冷たいコーンスープ 」
次に黒ごまとコショウのドレッシングがかかった 「 野菜の盛り合わせ 」
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20211009/03/mk1963825/25/25/j/o0607108015013000311.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20211009/03/mk1963825/6e/6a/j/o0607108015013000312.jpg?caw=800)
そしていよいよ鉄板も温まりマスターのパフォーマンスがスタート!
マスター「 好き嫌いはありますか?今日のお肉は松坂の … 」
その軽快なスパーテルさばきからジュージューと音が鳴り シーフードのいい香りがしてくる
するとマスター「 最近は仕事よりゴルフばかりしてる かみさんはゴルフやめてくれって言うけど ゴルフは男のロマンですね 」
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20211009/03/mk1963825/af/d9/j/o0607108015013000313.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20211009/03/mk1963825/5b/08/j/o0607108015013000316.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20211009/03/mk1963825/0b/0b/j/o0607108015013000825.jpg?caw=800)
そして焼きあがったシーフードは 海老 ホタテ イカ ブロッコリー カボチャ 玉ねぎ 椎茸 ネギ エリンギ 鮭 そこに海老バターソース お醤油とレモンのバターソースが添えられる
マスター「 パンをソースにつけて食べて下さい 」
そのソテーされた食材から 甘味が確り現れ これは旨い!
さらに動きもトークもリズムに乗りか益々盛り上がって来て いよいよメインのステーキのパフォーマンス開始
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20211009/03/mk1963825/d3/91/j/o0607108015013000827.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20211009/03/mk1963825/24/a9/j/o1080060715013001167.jpg?caw=800)
鉄板焼ステーキ居間人
埼玉県越谷市東越谷 4-2-18
TEL 048-963-1134
OPEN
平日 11:30 - 14:30 / 18:00 - 22:00
日曜 18:00 - 22:00
月曜 休み
by locutus