秋には絶対食べたい秋刀魚。(さんま)
今年は不漁と言われていますが、そんな中、獲って下さる漁師さんに感謝しながら頂きます。
美味しいのは勿論ですが、上質な魚由来の脂肪酸 DHA や EPA をサプリではなく、食品で摂りましょう。
作り置き出来て、色々な料理に応用できる 【自家製 コンフィ】を作ります。
作り方、保存の仕方、応用レシピ も
お伝えします。
また、コンフィを使って
サラダ🥗とパエリア🥘 を作ってみましょう。
さんまの下処理(三枚おろし)を体験したい方は、事前連絡の上、30分ほど前にお越し下さい。
白ワイン1杯、又はビール1缶 付き。
ドリンク持ち込みもokです。
9月14日 (土) 13:30〜
定員 2〜5名
参加費 4,000円
お申込が、2名に満たない場合は、
中止または、1.000円プラスで個人レッスンのご相談をさせて頂きます。
東京都世田谷区若林 Bistro K
(東急世田谷線 松陰神社前)
詳しい住所は、決定後お知らせします。
お申込は、下記アドレスに
レッスン名「さんま」 お名前
お電話番号 を入れメールして下さい。
lemon.pie@ezweb.ne.jp
また、当日キャンセルは、100%を頂きます。
☆☆☆☆☆☆☆
今後のレッスン予定や、役立つ情報を配信します。
お友達登録をお願いします。
