レッスン予定 【自家製 さんまのコンフィ】と パエリアを作る | 世田谷でいちばんやさしい料理教室 Bistro K

世田谷でいちばんやさしい料理教室 Bistro K

料理は好きだけどあんまり得意じゃない、上手になりたいけど良く分からない、そんな方のための料理教室です。
手に入りやすい食材や調味料で、特別なキッチン道具を使わないレシピを紹介します。







秋には絶対食べたい秋刀魚。(さんま)

今年は不漁と言われていますが、そんな中、獲って下さる漁師さんに感謝しながら頂きます。



美味しいのは勿論ですが、上質な魚由来の脂肪酸 DHA や EPA をサプリではなく、食品で摂りましょう。


作り置き出来て、色々な料理に応用できる 【自家製 コンフィ】を作ります。

作り方、保存の仕方、応用レシピ も
お伝えします。

また、コンフィを使って
サラダ🥗とパエリア🥘 を作ってみましょう。


さんまの下処理(三枚おろし)を体験したい方は、事前連絡の上、30分ほど前にお越し下さい。


白ワイン1杯、又はビール1缶  付き。
ドリンク持ち込みもokです。


9月14日 (土)  13:30〜

定員       2〜5名
参加費   4,000円

お申込が、2名に満たない場合は、
中止または、1.000円プラスで個人レッスンのご相談をさせて頂きます。


東京都世田谷区若林   Bistro K
(東急世田谷線 松陰神社前)

詳しい住所は、決定後お知らせします。


お申込は、下記アドレスに
レッスン名「さんま」 お名前  
お電話番号 を入れメールして下さい。

lemon.pie@ezweb.ne.jp



また、当日キャンセルは、100%を頂きます。

☆☆☆☆☆☆☆


今後のレッスン予定や、役立つ情報を配信します。
お友達登録をお願いします。


友だち追加