02/11

夕方からの仕事、無事故で終業も寒さカムチャッカ半島並。

帰宅。
お風呂。一日2回のお風呂が定例化してきているが オール電化の部屋なので電気代もバカにならない。
それでも、
それでも、
お風呂はいいなと ババンババンバンバン。

いい湯だなの後は 仮眠。
仮眠のはずがいつものように爆睡。
目覚めたら午前3時。

気持ちよく爆睡。
目覚めの爽快感。
飲んだくれ時代にはなかった感覚。



もう深夜食ではなく 早朝食にしようと開き直り ゆっくり丁寧に食事の支度。
どうせ今夜も仕事は夕方からだ。
開き直りは楽だな。



【早朝食】



しらすごはん

 ・白ごはん

 ・しらすちりめん



 お豆腐と鶏肉の塩昆布煮

 ・絹ごし豆腐

 ・鶏もも肉

 ・刻みネギ(今日はトッピングではなく 一緒に炊いてみた。なぜなら しなびてきたから)

 ・塩昆布

 ・鰹だし、砂糖








 とろ~り月見メンチカツ

 (お惣菜)

 ※ 朝食(パン食)用に買っておいたが 次の食事はいつになるやらわからないから とりあえずいただく。4個入りなので残りは冷凍保存だな。


キャベツ千切り

ミニトマト

・オリーブオイル



 鶏肝煮

 (お惣菜)



 紅白かぶの千枚漬









 うさぎマシュマロ

 (チョコソース入り)


 バナナ


 いちごヨーグルト













 刻みネギ。

 一緒に炊いたら思いの外 風味が出で美味しカルカル。







開き直りは普通は良くないこととされているが、
開き直ったことで 何より気持ち的にも楽に、あせらず丁寧に食事の支度が出来た。

時間は幸せ運航便
良い形での時間の使い方が出来たな。


さて、
もうすぐ夜明けだけど、仕事は 夕方からってことで 開き直ってまた寝るとしようか。

神さま、
それで いいですよね。


 「 いいですハンソン! 」
 素面なのに 神の声が聞こえた。



今日も一日、
飲まないで 何かができますように。




Pick Item


食事の支度は楽しく

それが美味しくいただく秘訣かな。


だったら

面倒な時は無理せず

ミールキットもありかなと

わしは 思います。



三ツ星ファーム

 


【ウェルネスダイニング】簡単・時短!管理栄養士監修の料理キット

 


冷凍ミールキット わんまいる 健幸ディナー