夕方からの通常出勤。
わしは いわゆる訳あり就職だったため短時間、週2日からの出発。
徐々に時間、日数も増えてはきたが体調はまだまだ回復ならず(重度肝硬変)

そのため時折急激に体調が悪化することがある。

今夜がそうだった。
途中から軽いめまい、そして徐々に息切れが激しくなる。
室内のエアコンの効いたエリアと屋外の寒いエリアを行き来するためだろうか 特に冬場はこうなることが多々ある。

実際、アルコール性肝障害から肝硬変になり、過去毎年のように食道静脈瘤が破裂したのも全て12月だった。
※ 12月は内蔵出血系の症状が増えるらしい。

寒い季節に体が慣れてきたらそんなに酷くはならないが、この時期は要注意。

作業量は普段より少なく無事故で終業したが、帰宅後 いつものように入浴もなく爆睡。

深夜に目覚め やや持ち直し、晩ごはん。




【晩ごはん】



エビふりゃ〜丼

 ・もち麦ごはん

 ・エビフライ(お惣菜)

 ・玉子

 ・ミックスベジタブル

 ・刻みネギ

 ・うどんスープ











 まぐろ煮付け

 (お惣菜)



 具材たっぷり白あえ

 (フジッコ)



 お豆さん

 (フジッコ金時豆)



 ブロッコリースプラウト入り

ミックスサラダ

 アイコトマト



 刻みすぐき漬け



 三州豆味噌と長ねぎのお味噌汁(インスタント)









 牛乳プリン


 みかん


 乳酸菌飲料














後片付けを終えたら、
再び眠ります。



明日も一日、
飲まないで 何かが出来ますように。



 

 

サムネイル

本日いただいた 

インスタントお味噌汁です。

4種の具材と

4種のお味噌

組み合わせ次第で 最高  16種類の味が楽しめます。