その2からのつづきです
今回の渡韓では久しぶりに南大門を訪れました
初日東大門のホテルにチェックイン後に行ってみたのですが
(東大門→南大門は地下鉄だと10分もかかりません)
日曜日で目当ての店が閉まっていたので
マンドゥ(ミニ肉まんみたいなもの)だけ買って退散
メイン通りにあるこのマンドゥ店は
キムチと肉とあってどちらも5個で5000ウォン
ホントはダメかもですがちょうど空いてたので
アジュンマに「ミックスにして」とお願いしたら3:2にしてくれました
キムチは本場の辛さなので
辛いのが苦手な方は肉の方がおすすめかな
翌日
明洞にアートメイクのリタッチに行ったついでに再訪
明洞→南大門間は歩ける距離です
よかった~開いてた
なんちゃって長Tを2枚購入
本家よか生地がしっかりしてて安いので行く価値ありなのですが
アジョシがさぼりがちで結構いない確立高(笑)
明洞から近いので何かのついでがあるとき行くようにしてます
その4へつづく