ホワイトじゃないChristmasイヴになりそうな
水玉町です(笑)
「サンタさん、来てくれるかなー?」
・・・って、
指折り数えてこの日を待つ可愛いおちびちゃんは
もう水玉家にはいませんが、
【おうちdeクリスマス会】をするなら
全員が揃うのは今日しかありません。
今年のケーキは
子水玉2号@次女ちゃんが担当してくれるそうです♪
楽しみだなー
(これは去年の)
子水玉1号@長女ちゃんは、
お得意の リースポテトサラダ。
前回、 ← 2016/12/11
みんなで「やんややんや」と誉めちぎりましたからね(笑)
私の担当のメインディッシュは
こちらに決まり ↓
関西地方では放送のない番組で
(カナシスギル。。。)
グンちゃんが作ったお得意のミルフィーユ鍋。
我が家で作る時は
白菜+豚さんなのですが、
さすがリッチなグンちゃんは牛肉(笑)
豪華なので今日のメインにしちゃいまーす
(どこがクリスマスメニュー?)
番組のHPにレシピが載ってます。
皆さんもどうぞー
12月19日(月) PON
【ゲスト】
チャン・グンソクさん
チャン・グンソクさん手料理「ミルフィーユ鍋」生披露!
<ダシの材料>3~4人前
・水 1500ml
・にぼし・かつお節 適宜
・昆布 大1枚
・シイタケの軸 数個
・だいこん 1/2本
・玉ねぎ 2個
・白ネギ 2本
<鍋の材料>
・白菜 1/2個
・牛肉 500g
・えごまの葉40枚前後
・シイタケ 5個
・玉ねぎ・白ネギ 適宜
<ダシの作り方>
1.玉ねぎを炒める
2.鍋に水1500mlを入れる
3.鍋に、にぼし、かつお節、シイタケの軸、輪切りにしたダイコン、
炒めた玉ねぎ、白ネギを鍋に入れ、1時間~2時間ほど煮る
<鍋の作り方>
1.玉ねぎ・白ネギを輪切りに切る
2.それ以外の材料を適当な大きさに切る
3.鍋にダシを入れ、白菜、えごまの葉、牛肉を重ね、層になるように詰めていく
最後に、しいたけと輪切りにした玉ねぎ・白ネギを飾る
約15分 白菜がしんなりしたら完成!
【告知】
ダブルA面シングル「抱きしめたい / ボクノネガイゴト」
発売日:2016年12月14日 発売中!!
PONのスタッフさん
さりげなく、告知もしてくれて
ありがとうございます(笑)
お仕事の方も
お休みの方も、
ロマンチックデートの方も
サンタ業で忙しいママも、
素敵なChristmasイヴになりますように
もう少ししたら
食材のお買い物に行ってきまーす*˙︶˙*)ノ"
サンタさんは、いる?
▼本日限定!ブログスタンプ