別に醤油屋さんの回し者ではありませんが、うちでは魚を炊くのとか漬物に醤油をかけたり

 

するのは全てこれ。煮魚は水とこれのみ。酒、みりんは一切なし。

 

鷹取醤油の桐。

 

少し甘い。と、言ってもいやらしい甘さではなく美味しい甘味です。

 

[商品の特徴]

 

昔ながらの製法で、甘味と旨味のある

 

まろやかな味わいのお醤油に仕上げました。

 

かけ醤油やお刺身などにおすすめしております。

 

と書いております。ちなみに刺身醤油も販売しており、一応使っておりますが

 

ちょっとサラサラし過ぎ。

 

刺身醤油のお勧めは、倉吉の桑田醤油屋さんの再仕込醤油。

 

この醤油も少し甘味があって少しねっとりしていてイカの刺身には最高です。

 

コロナで行けて行けていませんが、倉吉に天皇陛下がお見えになった時には説明して周った

 

おじいちゃんが店番をしております。

 

この二つは絶対お勧め。