こんにちは![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
今日は母と一緒に
きゅうりを使って
きゅうりのキューちゃん風
を作りまーす![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
きゅうりは
約2キロ![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
これを輪切りにします
輪切りは私の担当
そして秘伝のタレがこちら
秘伝感が漂ってます(笑)
作り方は
秘伝のタレを煮立たせて
煮立たったら火を止めて
きゅうり投入!
秘伝のタレときゅうりを混ぜ合わせて
一旦冷まします。
冷めたら
きゅうりとタレをザルで分けます。
そしてまた最初の行程から!
秘伝のタレを煮立たせて
煮立たったら火を止めて
きゅうり投入!
これを3回繰り返すと
出来上がり
冷ましながら
タレをきゅうりに染み込ませるので
程よくしんなりしてて
歯触りが最高に良い
きゅうりのキューちゃん風が
出来上がりまーす
母の秘伝のレシピは
しっかりと伝授されてます
★好評発売中★
水田竜子
30周年記念リサイタル
DVD
★アクセサリー発売中★
◎水田竜子プロデュース◎
ハンドメイドアクセサリーSHOP
「R's」
水田竜子オフィシャルグッズはこちら↓
水田竜子の詳しいスケジュールはこちら↓