今日の夜ごはんは

お節料理をリメイク爆笑



コロッケサラダ



サラダはなます

使いましたハート



千切りのきゅうりと

シーチキンに

水気を切ったなます


そこにマヨネーズと

炒りごまを入れて

ブラックペッパーで

味を整えて完成!!






なますのリメイクは

したことがなかったけど

これなら

沢山食べられて良いびっくりマーク






コロッケ

余った煮物でOK



汁気を切った煮物を

全部みじん切りにして

茹でて潰したじゃがいもと

混ぜますブルー音符


あとは普通に

コロッケを作る要領で!!


煮物に味がついてるので

そのまま食べても美味しかったぁハート


ちなみに

じゃがいもは少な目にしました。


刻んだ煮物が

メインになるくらいの量が

ベスト!




家族にも大好評で

あっという間に

余ったお節の料理を

完食飛び出すハート




ご馳走様でしたぁ音譜









好評発売中

「そのわけは旭川」

(あさひがわ)

c/w

「倉敷そだち」






★アクセサリー発売中★

◎水田竜子プロデュース◎

ハンドメイドアクセサリーSHOP

「R's」

乙女のトキメキ販売はこちら乙女のトキメキ




水田竜子オフィシャルグッズはこちら↓

水田竜子の詳しいスケジュールはこちら↓

https://mizuta-ryuko.net