今日の夜ごはんは
お節料理をリメイク![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
コロッケとサラダ
サラダはなますを
使いました
千切りのきゅうりと
シーチキンに
水気を切ったなます。
そこにマヨネーズと
炒りごまを入れて
ブラックペッパーで
味を整えて完成
なますのリメイクは
したことがなかったけど
これなら
沢山食べられて良い
コロッケは
余った煮物で
汁気を切った煮物を
全部みじん切りにして
茹でて潰したじゃがいもと
混ぜます
あとは普通に
コロッケを作る要領で
煮物に味がついてるので
そのまま食べても美味しかったぁ
ちなみに
じゃがいもは少な目にしました。
刻んだ煮物が
メインになるくらいの量が
ベスト!
家族にも大好評で
あっという間に
余ったお節の料理を
完食
ご馳走様でしたぁ
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