コストコで
必ずリピ買いする
セロリ![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
このセロリは
なんと言っても
大容量が魅力![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
このコストコセロリを使って
必ず作る
常備菜があります![バイバイ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/128.png)
![バイバイ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/128.png)
↓こちらのカンタン酢は
この間
コストコで試食があって
大豆とお野菜の
マリネっぽいのが
めちゃくちゃ美味しくて![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
何故か勢いで
買っちゃった物![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
いや、お酢が大好きだから
買っても全然使うし…
問題ないんだけど(笑)
気付いたら
カートに入れてました![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
まぁ、いいか![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
このお酢美味しいしね![もぐもぐ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/066.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![もぐもぐ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/066.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
なので
今回はカンタン酢を
使いますよー![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
もちろん
普通のお酢でもOK![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
作り方
◎スジを取ったセロリを
5mmくらいの斜め切りにする。
◎この順番で
容器にいれます。
粉末の昆布出汁大1
↓
一味唐辛子少々
↓
セロリ(半分)
↓
砂糖
↓
カンタン酢
もう1度繰り返して
容器に入れ行く。
カンタン酢の量は
目分量ですが
容器の半分くらいになるように
入れます![バイバイ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/128.png)
![バイバイ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/128.png)
後で味見して調整してね![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
半日くらい置いて
完成でーす![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
めちゃくちゃ
美味です!
お漬物でもなく…
和風ピクルスとでもいいましょうか…
不思議なお味です![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
家族からは
大好評でして
酸っぱいものを
あまり沢山食べない家族が
ポリポリと
食べるんですよ![もぐもぐ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/066.png)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![もぐもぐ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/066.png)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
お陰で
取り合いです![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
是非、お試しあれー![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
発売中
「能登島みれん」
c/w「雨の記憶」
「そして海峡令和ニューバージョン」
ハンドメイドアクセサリーSHOP
「R's」
水田竜子オフィシャルグッズはこちら↓
水田竜子の詳しいスケジュールはこちら↓