昨日の夕ごはんで作った
ピーマンの肉詰め
家族にも大好評です![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
ピーマンの肉詰めって
ピーマンからお肉が剥がれたりして
意外と難しいんですよねー![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
そこで我が家の秘伝!
綺麗な
ピーマンの肉詰めを
作る方法!
絶対にお肉が剥がれない
作り方でございますよ!
①半分に切ったピーマンの
種を取り水気を拭き取って
ピーマンの内側に片栗粉をまぶす。
②ひき肉、玉ねぎみじん切り
卵、チューブの生姜
ごま油、塩胡椒
お酒、お醤油、片栗粉
をよく混ぜたタネを
ピーマンに詰める。
③フライパンに
お肉の面を下にして入れ
蓋をして焼き色が付くまで
弱火で蒸し焼き。
④焼き色が付いたら
そこにタレを入れる。
↓
☆タレの大体の分量☆
お醤油大3、お砂糖大2、お酒大3
お水を300ccくらい
ピーマンの量で
調整してください♡
タレはピーマンが半分ちょっと
浸るくらいがGOOD!
中火で煮ていきます。
ピーマンがしんなりが好きな方は
ここでフタをして
蒸し焼きに。
⑤タレが煮詰まって
とろみが出てきたら
出来上がり!
重要なポイントは!
ピーマンを
絶対に
裏返したりしない!
裏返したら
ピーマンが反り返って
お肉が剥がれちゃうよー![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
![滝汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/039.png)
これだけ守れば
綺麗なピーマンの肉詰めが
出来ます![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
タレは
トマト味が良ければ
分量の所のお醤油を
トマトケチャップやトマト缶に
してもいいですねー![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
さて、そろそろ
今日の夕ごはんですが
ただ今、ある物を
美味しくなるよーに
煮込み中でございます![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
3日前から
食べたかった物
ふふふ![イヒ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/057.png)
![イヒ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/057.png)
みんなが大好きな
アレですー![おいで](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/129.png)
![おいで](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/129.png)
あと20分くらいかなー![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/142.png)
発売中
「能登島みれん」
c/w「雨の記憶」
「そして海峡令和ニューバージョン」
ハンドメイドアクセサリーSHOP
「R's」
水田竜子オフィシャルグッズはこちら↓
水田竜子の詳しいスケジュールはこちら↓