桜ティーですよ☆ | み~のふわふわ生活

み~のふわふわ生活

み~の気ままな生活を日記にしました。

今日の紅茶は桜桜ティー。

桜の花の塩漬けを水洗いして塩を落とし、しばらく水に浸けて塩気を抜きます。

塩抜きが十分でないと昆布茶みたいな味になってしまいます(;^_^A

ティーポットに茶葉(今回はニルギリ)と塩抜きした桜花を入れて(カップの方にも)、

お湯を注ぎますニコニコ

こんな感じに出来上がりましたv(^-^)v



桜の花の塩漬けは、普通にスーパーで売ってます(だいたい日本茶のコーナーの隅のほうに置いてあることが多い)ので、簡単に作れますよチョキ

今の季節にちょうどいいアレンジティーだと思う音譜