先日、日本橋で開催された会。
ご案内、本当にありがとうございました✨
試飲させていただいたワイン↓↓↓
しっかりとした酸。北海道らしいピノ・ノワール。
野生酵母シリーズ「アシリフラヌイ」のピノ・ノワール。
アシリフラヌイの方がお値段が少しお安め。
3300円。
・ツヴァイゲルトレーベ アシリフラヌイ
野生酵母シリーズ「アシリフラヌイ」のツヴァイ。
果実味がしっかり出ていて、酸もあって。
やっぱりツヴァイは美味しいなぁ。
独自品種のふらの2号、ツヴァイ、カベソー、メルロー。
ヴィンテージによってセパージュは変わるとのこと。
2020はメルローが多いそうなんですが、
これがバランスがとってもよくって美味しかったぁ!
ニューマスカット使用の甘口ワイン。
アルコール度数10%。
これがまたハート掴まれました!
甘めの香り&味わいに酸がしっかりしてるので
後味スッキリと飲めます。
お値段も1500円と嬉しい。
食前に飲んでも、昼下がりに飲んでもよさそう。
単一で#リースリング #シラー もあるんです。
これらも、今、注目度が高まってます!
(北海道では今、急激にリースリングが増加。
北海道でシラーが作れるなんて!と驚きの一本)
オンラインショップもある ふらのワイン🍾
バラエティ豊かなので、お気に入りの一本が見つかるワイナリーですね✨✨✨
#水野悠希
@mizunoyuki.yuki
#ワインエキスパート
#北海道観光大使