私がハマってる腸活の麹水(こうじすい)。
ジワジワとやってる人も増えているようなんですが、なぜ、流行らない❓🤣
お水に米麹を浸して冷蔵庫に一晩置くだけで完成。麹のエキス・パワーをいただく、超❗️簡単な腸活✨
勝手に「麹水・広報大使」をつとめているのに〜🤣www
モデルの蛯原友里さんも、
(VoCE TVで言ってました)
女優の手塚理美さんも飲んでますね。
↑このムック本で、手塚理美さんの話も掲載されています。
私もこの本に掲載していただきましたー。
https://www.makino-g.jp/smp/book/b591121.html
生島企画室のYouTubeでも
麹水の作り方など紹介しています💕
こちらから👇
※概要欄から「麹水」紹介にとべます😊
(麹水紹介は途中から)
私なりに流行爆発とならない理由を考えてみた!
①簡単すぎて(道具もそんなに必要ないので)
画に変化がなく🤣テレビで取り上げられにくい?
②専門店の麹がおすすめです。
専門店じゃない麹を使用したときに、
私はあまり効果を感じられませんでした。
(もしかしたら、↑同じように感じた人が
専門店の麹を試さずやめてしまった?)
ちなみに私はこちらの麹を使っています。
ちなみに、私は今、ヤクルト1000も飲んでいて、
麹水の飲み方を少し変えました。
一日、30mlくらい、とっても少ない量の麹水を夜に飲んでます。
(ヤクルトの1000億個の乳酸菌が効いているからなのか?、麹水を朝多く飲むと、お腹がポコポコと…「過発酵?」になる気がして、変更しました)
麹水の分量、作り方はYouTubeにありますので、
よかったらご覧くださーい
※概要欄から「麹水」紹介にとべます😊
(麹水紹介は途中から)
✨水野悠希✨
Instagramはこちら👇
https://instagram.com/mizunoyuki.yuki?igshid=YmMyMTA2M2Y=