ぬか漬け一年生
ぬか漬け沼にハマってます
(↑深そう🤣)
で、漬けたもので
勝手にランキング!
1 鶏肉
2 アボカド
3 エリンギ
4 ゆで卵
5 豚肉
6 セロリ
7 ナス
8 スイカの皮
9 みょうが
10 きゅうり
11 ミニトマト
今のところ、この順です。
はっきり言って、どれも美味しい♡
手間いらずの
#ぬか床一年生 は
この前も投稿した
発酵デパートメントでの購入品
オンライン販売もあるようです〜。
1ヶ月くらいの期限のものですが、
酵母を混ぜたらすぐ漬けられる手軽さが魅力です♫
ちなみに、
香るエール🍺
もちろん、合います!
美味しかったです😋
〜〜〜〜
以下、
ランキング理由!?
〜〜〜〜
鶏肉
ぬか漬けだけで豪華な一品に!
アボカド
脇役が主役になるうまさ
エリンギ
うわぁ、美味しい
味の濃さが特徴
ゆで卵
安定のおいしさ
豚肉
固まり肉をつけると作業がラク
肩ロースを漬ける
焼いてたらっと醤油
うまし!
セロリ
筋取るのが必須
ナス
間違いないおいしさ
すいかの皮
生活の知恵!
みょうが
みょうが好きにはたまらない
きゅうり
定番のおいしさ
ミニトマト
漬け方が浅かったのかなぁ?
今度は2日くらい漬けてみようかな
Instagramでも美味しいものを👇
.
.
.