ぬか漬け一年生
ぬか漬け沼にハマってます
(↑深そう🤣)



で、漬けたもので
勝手にランキング!

1 鶏肉
2 アボカド
3 エリンギ
4 ゆで卵
5 豚肉
6 セロリ
7 ナス
8 スイカの皮
9 みょうが
10 きゅうり
11 ミニトマト

今のところ、この順です。

はっきり言って、どれも美味しい♡


手間いらずの
#ぬか床一年生  は
この前も投稿した
発酵デパートメントでの購入品
オンライン販売もあるようです〜。
1ヶ月くらいの期限のものですが、
酵母を混ぜたらすぐ漬けられる手軽さが魅力です♫


ちなみに、
香るエール🍺
もちろん、合います!
美味しかったです😋


〜〜〜〜
以下、
ランキング理由!?
〜〜〜〜
鶏肉
ぬか漬けだけで豪華な一品に!

アボカド
脇役が主役になるうまさ


エリンギ
うわぁ、美味しい
味の濃さが特徴

ゆで卵
安定のおいしさ

豚肉
固まり肉をつけると作業がラク
肩ロースを漬ける
焼いてたらっと醤油
うまし!

セロリ
筋取るのが必須

ナス
間違いないおいしさ


すいかの皮
生活の知恵!


みょうが
みょうが好きにはたまらない


きゅうり
定番のおいしさ

ミニトマト
漬け方が浅かったのかなぁ?
今度は2日くらい漬けてみようかな



Instagramでも美味しいものを👇



.
.
.