菌活生活、続けています〜。
トマト麹。トマトケチャップ代わりにサラダや卵料理にかけたり。コレだけで味が決まるので簡単時短料理に♡
しかもコレだけで腸活メニューにもなっちゃうのですよ。
免疫力上げよう〜!と、出来上がりが楽しみ♫
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・米麹 100g
・トマトジュース(100%)360cc
・塩 15g
毎日かき混ぜて、5日〜10日で出来上がり♫
(米麹が柔らかくなったら🆗)
出来上がったら冷蔵庫保存。
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◉米麹は北海道東川町の平田こうじ店さんのモノを使ってます。
◉トマトジュースは東川町の「北の太陽」を。
東川の道の駅「道草館」に置いていることも多いです。
もしくは、「産直ひがしかわ本舗」↓
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