きのうのつくりおき。
汗だくだくでフライパン3口にレンジにフル活用。
豚バラと小松菜のナンプラー炒め。
これがウマイ‼️
↓↓↓
勝手に作ってみたアレンジ?料理なのですが、
ナンプラーのうまみに感服
調味料軍団の仲間入り、決定です。
アジアすぎて、これまでなかなか手に取らなかったナンプラー。
「和」に合わせた使い方もできる万能選手なのですねー。
あなたって、スゴイわ
味付けは
2人分。
・にんにくみじん切り(チューブでも)ひとかけ
・ナンプラー小さじ1
・しょうゆ小さじ2分の1
(足りなければ塩少々)
具材には
豚バラ、小松菜のほか、
みつば、ネギも。
ごはんに乗せてみたら
わんぱく定食になりました〜