きのう、きょうの晩ごはん。


オープンオムレツ。

グリル活用パンを使って、グリルに入れたまま簡単料理。
まだちゃんと、グリルパン、使ってますよぉ〜。

詳しくは↓

今日はさらに、チャチャッと。

なんでも入りアクアパッツァ。


近所の魚屋さんに
砂抜きのアサリが売っていたので冷凍。
白身魚とそれを使ってチャチャッと。


アサリのだしが美味♫

で、驚いたのが、
手抜きの一品、セブンで買った小籠包。


うまく撮れなかったのですが…爆笑
(お醤油かけちゃった💦)

この紙パックごとフライパンで蒸します。
これが美味しくってビックリ。

冷凍食品のレベル↗︎も
すごいですねぇ。。