毎週月曜日の更新となっております
「女優的養生訓」
皆さま、この週末は
いかがお過ごしでしたか。
コメント欄へのご投稿、
ありがとうございました。
「ばあば」と呼ばせず「◯◯ちゃん」作戦、
アリでしょう🙆🏻♀️🔥
「オバチャン」は
イケてるひとつの"称号"と
思うワタクシですが、
OVER「オバチャン」の暁には
エイジレスな「◯◯ちゃん」も
🙆🏻♀️🆗👵🏻
エイジレス、
年齢不詳のオンナになるのは
ハードル高そうですが、
まー、
自分の歳がいくつなのか、
年を重ねるごとに
即答出来なくなるのも
現状ですから、
そうなりますと
リアル年齢不詳、、、
そう、
やはり目指すのは年齢不詳‼️
さて。
1ヶ月半ほど前?
新しい卵焼きフライパンを購入。
今回は画像が多すぎるので、
画像加工アプリにて
コラージュ致しました。
ニトリで買ったのですが、
セロテープ削減⁉️
包装に感心致しました。エコですね。
でも、愛用していた卵焼きフライパンより
大きい💦想定外😱😭
我が家唯一の平成生まれ男子のお弁当には
厚焼き卵(卵2個、出汁無し)を
いつも入れております。
フライパンのサイズが
大きくなったので
焼き方も変えました。
最近はこんな感じ↓
今朝は、塾に行くので弁当頼む、
ということで、かーちゃん発動。
バター溶かして、
卵全量を一気に投入‼️
ゆっくり混ぜます。
この辺りはいつもと同じ。
火は中火です。
卵がふっくら仕上がりますから。
ここからがポイントですな。
シャバシャバ感がなくなったら
一気に折りたたむようにして
まとめて、フライパンを斜めにします。
フライパンの根元?角?を使って
四角く仕上げます。
火を一番の弱火にして
ひっくり返しながら形を整えます。
撮影に手間取り
いつもより焦げが強いけど
許容範囲でございます🙆🏻♀️😜
このお皿、
平成生まれ男子が生まれた時
学生時代の仲良しさんが
作ってくれたモノです。
新たなフライパンは
お弁当箱サイズと
相性が良くないのですよ😂
しかし、フライパンに罪はない🙏
新しいフライパンは
焦げ付かないのでストレスフリー😂
薄くすれば
お弁当箱に収まるのですが💦
でも、厚焼き卵、ですからね😅
ある程度の厚みがある方が
弾力あって美味しいと思うのです。
なので、この厚さは譲れない😂
普通の厚焼き卵のように
層を重ねる方法もアリですが、
卵の量(2個)に比べ
フライパンが大きいので
水分が飛んで
ジューシーさが減るようにも感じ、
最近はこの焼き方です。
結局、このやうな詰め方に😂
塾弁はお腹空かないので
少なめで🆗らしいです。
昨夜の残りのハンバーグ。
残りの半端卵は
ワタクシの胃袋に🤪
最後までお読み下さり
ありがとうございました。
今日から始まる一週間が
貴方にとって
素敵なものになりますように。
またね!