毎週月曜日の更新となっております
「女優的養生訓」
皆さま、この週末は
いかがお過ごしでしたか。
コメント欄へのご投稿、
ありがとうございました。
グラタン"の・ようなもの"、
ご試作のご報告も頂きました。
深謝申し上げます🙏
今週も適当クッキングでございます。
スピーディーに参ります。
ついてきて下さい〜😆
あ、今週はほったらかし料理では
ないのです😅
🥔
またまた
新じゃがを頂きましたので
よく洗って
しりしりスライサーで
おろします。
太め千切り、となります。
先ずはひたひたより
少し多めの水を注ぎ
揉み込むように洗い
ザルに上げます。
あ!1回目に洗った
この水は捨てないで!
その後、3回くらい
同じこと繰り返して洗います。
つまりはジャガイモのでんぷんを
除きます。だいたい、で🙆🏻♀️
ザルに上げ、しっかり水切り💦
フライパンにオリーブオイル注ぎ
千切りジャガイモと
ちりめん適量を投入
中火でガガッと炒め、
全体に透明感が出るまで炒めます。
炒めすぎない方が
歯応えあってよろしいかと。
仕上げに多めの粗挽き胡椒。
ちりめんの旨味と塩味で🙆🏻♀️
味替えバージョン。
あみえび🦐
コチラは
頂きモノのカレー塩で風味付け。
カレー粉でも🙆🏻♀️
でんぷん洗い落としているから
全くこびりつかない🙆🏻♀️
ゴマ振っておきました😆
適当料理劇場、おしまーい‼️
🥔
最後までお読み下さり
ありがとうございました。
今日から始まる一週間が
貴方にとって
素敵なものになりますように。
またね!