毎週月曜日の更新となっております
「女優的養生訓」
皆さま、この週末は
いかがお過ごしでしたか。
「女優的養生訓」
皆さま、この週末は
いかがお過ごしでしたか。
コメント欄へのご投稿、
ありがとうございました。
先週は32年前の振袖写真を
掲載致しました。
あるエッセイストさんが
「中年以降の人々にとって
"懐かしむ"という行為は、
レジャーの一つ」
と書いておられました。
ワタクシ、
この言葉にすっかり
ヤラレてしまいまして。
「皆で懐かしめばこわくない」
昭和の香り漂う標語に押され
振袖写真を公開した次第でございます。
もちろん
来年の振り袖選びの
参考になればとの
思いもございましたが。
お楽しみ頂けたようで
何よりです🙇🏻♀️🙏
さて。
ほぼ毎週、
しっとりジューシーな
仕上がりを目指して
鶏ハムを
作っているワタクシですが、
え?
喧嘩売ってます?
こういうことらしいンです🍍
あ。企業案件ではございません。
焼きました
焼きました
焼き終わった後、
5分程放置してから切りました。
た、たしかにジューシー
鶏胸肉は焼きすぎると
パサパサになりがちです。
中火弱火を繰り返し、
慎重に焼きました。
弾力のある
しっとりジューシーな
仕上がりでございます。
結論
確実に肉質を
柔らかくしてくれるようなので、
面倒くさがらずに
ひと口大に切って
火加減・焼き加減に怯えることなく、
ひるまずに、
ガガガーッ、と
焼いてしまって良いと思います。
え?
商品作り方説明に書いてある?
😱💦
働くオトナ、大助かりの
時短調味料ですね。
🐓
最後までお読み下さり
ありがとうございました。
今日から始まる一週間が
貴方にとって
素敵なものになりますように。
またね!