おはようございます。
毎週月曜日の更新となっております
「女優的養生訓」
皆さま この週末は
いかがお過ごしでしたか?
落とし蓋、、、落とし皿⁉️
例の"ほったらかし調理"した
毎週月曜日の更新となっております
「女優的養生訓」
皆さま この週末は
いかがお過ごしでしたか?
コメント欄へのご投稿、
ありがとうございました。
♪もしも願いが叶うなら♪
たくましい妄想の数々👏
「ジャニーズ級イケメンに生まれ変わって女の子をキャーキャー言わせたい」
いいですよ、いいですよ😆
妄想は時空を自由自在に超えますもの。
『時をかけるアラフィフ』
最強でございますね🔥
さて。
鶏胸肉で鶏ハムを作れるなら
ささみでも
似たようなモノが作れるでしょ❗️
ということで。
ダダッとご紹介。
🐓
ささみをビニール袋に入れ、
塩麹とオリーブオイルオイル投入。
考え事していたら、
塩麹入れすぎました💦
ささみ300gです。いつも適当❗️
揉み込みまして。
常温にて三時間くらい放置。
ほったらかし。
広げて口を閉じます。
ぺたんこにした方が火が通りやすい。
沸騰したら、
ビニール袋が直接鍋底につかないよう
小さなタオルを浸し
一時間くらいほったらかします。
ちなみにこのお鍋、
同居実母がOL時代に頂いたモノだそう。
ワタクシより長生き、ね。
ビニール袋から保存容器に移します。
真ん中、生っぽく見えますが
しっかり火は通っております。
何かタレっぽいものをかけようかと、
ニラが余った時に刻んで
軽く醤油で和えて冷凍したモノを
解凍したのですけどね。
ちょっと色が悪いですね、、、💦
セロリ、長ネギのみじん切り、
一味唐辛子、
ニンニク漬けたオリーブオイル
(オイルのみ)を加えました。
小松菜、そしてプチトマト、
仕上げにすりゴマ。
小松菜にはオリーブオイルを
回しかけたのみ🫒
基本的に調理の際
ビニール袋は使わないのですが、
鶏ハム作る時だけは、、、ねぇ、、、
もちろん、ささみを取り出した後は
生ゴミ袋として再利用しました🙆🏻♀️
コレまた、ほぼ
"ほったらかし"なので
お試し下さいませ😜
🐓
最後までお読み下さり
ありがとうございました。
今日から始まる一週間が
貴方にとって素敵なものに
なりますように。
またね!