おはようございます。
毎週月曜日の更新となっております
「女優的養生訓」
皆さま この週末は
いかがお過ごしでしたか?
毎週月曜日の更新となっております
「女優的養生訓」
皆さま この週末は
いかがお過ごしでしたか?
コメント欄へのご投稿、
ありがとうございました。
時短簡単アボカドレシピを
たくさんご提案頂き、
とても嬉しかったです🙇🏻♀️🙏
アボカドについては
ブログ最後に改めて😊
🥑
我が家のご飯、正しくはメシ🍚事情。
①白米
②玄米
③押麦・玄米・白米のブレンドご飯
の三種類を常備しております。
(冷凍保存含む)
戦前生まれの後期高齢者👨🦳
基本①白米、しかも柔らかめ。
ワタクシは②③中心。
③のブレンドご飯は
以下の通りです。
玄米1合
白米と共に炊くので
水洗い不要タイプの押麦です。
玄米も投入。
水加減は少し水分多め。
食感のある玄米、
プリッモチッとした押麦、
二つをまとめる白米、
栄誉含めてバランスが良いです。
ポイントは玄米をあらかじめ熱湯に
浸けておくことですね。
🍚
アボカドの話に戻ります🥑
先週の
冷凍アボカドブログを読んだ友人から
「私もブログ通りの結果に、、、😱」
との連絡がありました。
彼女もワタクシと同じスーパーPOPを
見たそうです。
冷凍したらね、、、
コレが出来ないのですよ。
切り込み入れて、クルッ✨がね。
コレ、なんだか
「カ・イ・カ・ン」
懐かしの角川映画の名セリフ🎬
よくモノマネしたものです、、、。
コチラを
回す時にも似た感覚✨
今回、最もシンプルな
私も大好きなわさび&醤油で食しました。
mikonesanからもご提案頂きました。
ありがとうございました。
たくさんの素敵なレシピを頂戴し、
ブログの世界に眠らせてしまうには
MOTTAINAI‼️
Instagramにて
少しずつご紹介致したく存じますが、
宜しい、、、でしょうか?
健康的な時短簡単料理は
世界を救う!
ワタクシ、
心からそう思っております。
残りの半分は
チーズを乗せて焼く予定です🥑🧀
最後までお読み下さり
ありがとうございました。
今日から始まる一週間が
貴方にとって素敵なものに
なりますように。
またね!