おはようございます。
毎週月曜日の更新となっております
「女優的養生訓」
皆さま この週末は
いかがお過ごしでしたか?
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「女優的養生訓」
皆さま この週末は
いかがお過ごしでしたか?
コメント欄へのご投稿、
ありがとうございました。
たくさんの
"推し"のキッチングッズに
うなずくばかりでした。
ブンブンチョッパー🤣‼️
友人から教えられ、
すぐにポチったモノですが
ぶんぶんチョッパーと呼ぶのですね!
便利、便利😆
定番グッズですが
ピーラーとのお声も多くありました。
包丁並みの必需品ですね。
🍳
さて。
かぶが美味しい時期となりました。
春の七草(すずな)でもあり、
通年出回るかぶですが、
寒いと甘味が増すそうです。
弱火でほったらかし。
10分ほど過ぎたら
裏返します。
といった感じです。
櫛を刺して確認して
いい加減、、、で、ね。
茎と葉を投入。
茎と葉では火の通り方が違いますが
3分くらいですかね。
この時は少し手間を掛けて、
蓋をしたままちょいと揺すります。
テフロンにかぶが
こびりついていないことの確認を兼ねて。
蓋を開けるとせっかくの蒸気が
このかぶにチリメンジャコと
オリーブオイル、黒胡椒を掛けたり、
ベーコンと炒め合わせたり。
もやし同様、
冷蔵庫に入れる前に、
買った勢いで火を入れて
ストックしておくと
かなり使えます。
基本ほったらかしですから
その間、他の台所仕事が出来る🔥‼️
※葉の色が
少し悪くなっても構わない方は
葉を入れた後に
弱火でほったらかしても良いです。
短大時代、
摂取カロリーを控えることで
三ヶ月で10キロ痩せるという
オソロシイダイエットを
したことがありました。
この年になりますと
そう簡単には痩せられませんので
野菜を多めに食し、
健やかに美しく
歳を重ねて参りましょう❗️
最後までお読み下さり
ありがとうございました。
今日から始まる一週間が
貴方にとって素敵なものに
なりますように。
またね!