毎週月曜日の更新となっております
「女優的養生訓」
皆さまこの連休は
いかがお過ごしですか。
そう、世の中的には
本日は休日なんですよね。
そして、長崎への原爆投下から76年。
こうして数字として書き起こすと、
今更ながら
ワタクシの誕生時、
戦争は
決して遠い昔の話では無かったことに
気付かされます。
コメント欄へのご投稿
いつもありがとうございます。
先月、
スイカの白い部分も食べれらる
とのアドバイスを頂きましたので、
試しに、、、
スイカの白い部分、
クセのない大根みたいな食感でした。
シンプルに塩揉み、
あ、揉んではいないのですが、
塩振って放置して
少し水分を抜くだけでも
充分に美味しいです。
でも、この場合、食する温度が大切。
キリッと冷やしてから
召し上がって下さいまし。
えぇ、温度も味のうち、なのです。
明らかに生ゴミ重量減少😭✨
素敵コメントに
心から深謝申し上げます。
🍉
そういえば、
毎年この時期に
一時帰国する友人から貰った
フランス土産の塩を
使い切りましたので
フランスもゴミ削減に向けて努力しているようですね。
次回オリンピック、フランスはパリ🇫🇷
ん?
フランス国旗のやうな色合い、、、
アスリートはもちろん、
東京オリンピック関係者の皆様、
本当にお疲れ様でございました。
🏄♀️
最後までお読み下さり
ありがとうございました。
今日から始まる一週間が
貴方にとって素敵なものになりますように。
またね!