おはようございます。
毎週月曜日の更新となっております
「女優的養生訓」
皆さま この週末は
いかがお過ごしでしたか?
夏も終わりに近づいているとはいえ、
毎週月曜日の更新となっております
「女優的養生訓」
皆さま この週末は
いかがお過ごしでしたか?
夏も終わりに近づいているとはいえ、
九月に入ってからも
残暑という闘うこと必至でございます。
久々の適当料理、
駆け足でお見せ致しますので
付いてきて下さいまし。
あ、ワタは玉子と混ぜて焼くので
いつも捨てずに取っておきます。
(今回はお見せしませんが😅)
まー、家の者のために
一晩寝かせてしまったりします。
あ。
最近、独りエコ活動に励むワタクシは
調理過程でのビニール不使用に
努めております。
キュウリ・ニンジンをスライサーを使って
旨味・塩味があるので、
失敗のない『調味料』としても活躍。
ゴーヤとオリーブオイルは
とても相性が良いと
ワタクシは勝手に思っております。
冷凍庫で寝かせますと
チリメンが程よく柔らかくなり、
塩味も回って良い感じ。
塩分が足りなければ、