おはようございます。
11月に入って一週間ですが、
もう 冬期 ですか⁉️
この時期 食べたことなかったなぁ。
いつも 群馬モノですが、
こちらは 長野は野辺山産。
袋裏の説明書き、
しっかり土汚れを落としますよ。
葉の根元辺りを念入りに。
常に フリフリ 振りましょう。
念じましょう。
この根元を食べるための
フリフリ洗いと言っても
過言ではありません(笑)
最盛期に比べると
95%の甘さかな?
寒じめほうれん草が 美味しくなります。
土汚れを落とすのも
慣れれば難なく。
あ、寒じめほうれん草は
ワタクシは何の味付けもせず
頂くことが多いです。
旬の寒じめほうれん草は
自然な甘みに充ちていますのでね。
またね!