おはようございます。

軟骨が気になるワタクシと致しましては
見逃せない肉が店頭に🐽
{A054931C-37BF-4375-92C1-F1532DF79466}



ほぅ、よーく煮込むのね。
{478747EA-5925-48DE-BFF5-703F33BDB78F}



我が家 ガスコンロの
自慢の ダッチオーブン機能を使いますよ。
肉を置き、水を張り、
臭み消しのネギ&生姜を散らします。
{97D94965-D1BE-4EA5-9F08-D3D82F24C705}

そして ガスコンロの
魚焼きグリルの
ダッチオーブン機能にて煮込みます。
あ、勿論 普通の鍋で煮込むのもOKです。
{07C06437-6D03-4229-9121-5687848DDB29}


30分にセット
{07B8A401-2B1D-490E-BED9-0731D47CCA09}

ダッチオーブン機能は
余熱まで調整してくれます。
もう一煮込みかな。
{0B3655E0-04BD-45A9-A1BD-37D48BC90FE1}

追加煮込み。
{E21501C6-D762-494D-A6F4-941D7E4B36FC}

かなり 柔らかくなりました。
{52353FE4-A112-448D-8F59-833C1943D409}

ネギ 生姜を除きます。
スプーンで よーく しごいてね。
{2BE02355-C5B8-45CF-BF44-2B37B7A0A93B}

冷まして 冷蔵庫に入れますと、
こんなに脂が出ますよ(笑)
{0C256232-23AD-4631-9CA0-7F628EB69A09}


この 剥がす瞬間が
何ともいえず
「チョー 気持ちイィ💨」
←アテネ五輪の北島康介的にお願いします。
{0CD68994-2A64-4D50-A410-7A713D38281D}


ブログ掲載の画像数に
限りがございますので 割愛。

ジャガイモ 人参入れて更に煮込み、
仕上げに プチトマトを加えました。
旨味 増しますから。
{92B0D54B-6207-44E2-B926-47FCBE7BEFB0}


塩麹、少しの醤油、胡椒で味付け。
{3FDDB77E-8362-426C-83A7-84D931F900A0}

ほぐれる感じが
「何も言えねェ💨」
←北京五輪の北島康介的にお願いします。
{D5B9FD0B-AC0F-4258-8785-0EE8E7D892B5}

完成までの道程が
大変長いように見えますが、
ほぼ放ったらかしでございます。

同居 実父に
「普通の食事で良いんだ」
と、言われたりもしますが、
やはり 
貴方の娘さんは
普通の食事は作れないみたいですよ、
お父さん❗️

またね!