おはようございます。
本日19:00~(関西圏にて)
MBS「水野真紀の魔法のレストランR」
息子が
「肉 単品が食べたいんだよ!」
と
叫ぶので何のことかと思いきや
肉野菜炒めの 肉 は NG
、、、らしいんですヮ。
いつから こんな贅沢な事を
言うようになっちまったんだか、チッ💢
←舌打ちでお願いします。
そんなに言うなら
たまには
息子 言う所の 肉 単品。
出したろ。
豚肉で堪忍しィや。
自家製塩麹。
コレ、前に作った塩麹の残りです。
常温保存していたら色が悪くなりましたが、
ノープロブレムでございます。
強い焦げは除きます。
と、確信持ちましたら
余熱で 完全に火を通すイメージですね。
豚肉は完全に火入れしたいので
私はいつも この方法。
(←家庭科で習った ハンバーグの応用
、、、とでも申しましょうか(笑)
ハンバーグ焼いた後の鍋底の焦げを
家庭科の先生は「旨味」と表現し、
そこに ケチャップ&ウスターソースを入れ
ハンバーグソースに仕上げたのです)
その「旨味」と 豚肉から出た水分を混ぜ、
軽く火を通し、
少し醤油を加えます。
「単品の肉」に、
息子 満足
育ち盛りの子供を持つお母様方、
知恵を絞り、
共に
スーパーで、
キッチンで、
闘いましょう🔥
またね!
本日19:00~(関西圏にて)
MBS「水野真紀の魔法のレストランR」