おはようございます。
本日19:00~(関西圏にて)
MBS「水野真紀の魔法のレストランR」
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170427/11/mizuno-maki/ff/8f/p/o0300010513923274920.png?caw=800)
昨日のブログ "ゴキブリ発見" で、使用したプラスチックコップのその後はどうなるのか?という ご心配のリブログ拝読(笑)
補足すれば良かったですね。失礼、失礼。
隔離してありますよ(笑)
我が家には常備の紙コップがなく
透明プラスチックコップのみでして。
透明プラスチックコップで
捕獲する勇気は無かったわ、、、(汗)
そもそも捕獲コップも
不使用食器を並べた棚に
何年も放っておいたモノでしたので。
「安心して下さい」
さて。
阿波晩茶、なる品をご存知でしょうか?
日本茶としては珍しい"乳酸発酵茶"。
番茶とは製法が違うのです。
茶葉を摘み取る時期が遅いから
"晩"茶 なのだそう。
柔らかい新芽を発酵させると
溶けてしまうのだとか。
今回 麦茶感覚で まとめて作ります。
水出しはスッキリし過ぎて、
私好みの
阿波晩茶の美味しさが出ていないような、、、(汗)
京番茶とは 色も味も 全く違うのが"阿波晩茶"
前面に出ていた方が良いかと思い、
茶葉を10gに増やし、
沸騰後 茶葉を投入、火を止め、
五分浸す方法で
再度チャレンジ💪
僕 飲んでるんだ」
と
有名司会者さんから聞いた事があります。
他にも いくつか効能があるようです。
ちょいと"オトナ"の飲み物 晩茶。
お茶好きの方、お試し下さい🍵
またね!
本日19:00~(関西圏にて)
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