おはようございます。
夏野菜で ラタトゥイユを作ります。
私は こんな感じ。
玉ねぎをオリーブ油で炒めます。
蓋して弱火で放置。
玉ねぎの水分で人参を蒸す、というイメージ。
カボチャ、ジャガイモ、
ズッキーニ、ピーマン投入。
鉄のフライパンにトマトケチャップ適量を入れ
沸騰させます。
焦げる直前まで「焼く」イメージ。
トマトベースを絡めるイメージです。
私、家で作る場合、
ビシャビシャのラタトゥイユには
したく無いので、
トマトベースを別に作るのです。
野菜の甘みを引き出す程度の塩を振れば
充分かと。
ラタトゥイユは 相性バツグン。
冷蔵庫から出したてのラタトゥイユで作ると
熱い&冷たいのハーモニーが生まれまして、
この時期お薦めです🐽
またね!