おはようございます。
昨日はサツマイモスープを載せましたが
今日は 色の悪さ故、スープには使わなかった
右上の 「淵」を活用。
ちなみに これはリーズナブルな「切り落とし」
切り落とし、といっても ソコソコ形になっていたりしますから、
でも、芋そのものが 糖度高くて お互いにくっついて塊になっているので 「解体」しませんから
ご安心を。
肉も しっかり重ねれば 剥がれません。
そのまま クルクルと巻いて下さい。
肉の巻き終わりを下にして焼きます。
しっかり焼いたら 別のところを新たに焼き付ける。この焼き方なら 薄切り肉を重ねても解体しません。
側面もね。
重ねた分 中までしっかり火を通す事を意識。
そのフライパンに 砂糖 みりん 醤油 酒を投入、
照り焼き味にして、少し濃度をつけます。
具がまとまるので巻く作業が楽です。
切り口が面白いので、お弁当にもお勧め。
切り落とし肉って、
活用し甲斐があって楽しい。
またね!